Почему дети должны заниматься хореографией?

«Почему дети должны заниматься хореографией?» 

                     Дорогие родители!

Сейчас мы обращаемся к тем из вас, кто только раздумывает, стоит ли отдавать ребенка на занятия хореографией. Чтобы помочь вам и вашему малышу принять взвешенное решение, чтобы вы как можно более точно представили, что могут дать ребенку занятия, мы создали этот материал. Хореография для детей – это:

- Здоровье, которое входит в привычку

В наш век гиподинамии дети просиживают большую часть за книгами и компьютером. Об ухудшении зрения, сколиозе и других неприятных последствиях малоподвижного образа жизни ребенка мы узнаем постфактум – тогда, когда проблема становится серьезной. Но ведь всегда проще предотвратить болезнь, чем потом лечить. И здесь главное – вовремя начать.

Приучите своего ребенка к тому, что физические нагрузки – часть привычного уклада жизни. Важно не просто периодически заставлять заниматься, а создать привычку. Эта привычка станет основой его хорошего здоровья и красивой фигуры в будущем.

- Грация, которая чувствуется в движениях

Регулярные занятия хореографией, месяц за месяцем, не могут не повлиять на манеру двигаться. Движения становятся более плавными, пластичными, скоординированными.

- Дисциплинированность, которая становится частью характера

В школе, университете, на работе – в любом возрасте человеку необходимо уметь дисциплинировать себя, а если он занимает руководящую должность, то и поддерживать дисциплину среди подчиненных. Однако характер формируется в детстве, с возрастом обретая все более четкие очертания, и с каждым годом становясь менее гибким. Регулярные занятия хореографией приучат ребенка к внутренней дисциплине с детства – это один из лучших подарков, которые вы можете ему сделать.

- Навыки социализации, которые пригодятся всегда

Конечно, во время занятий ребенок направляет внимание на выполнение упражнений, но обучение проходит в группе, и он получает навыки социализации, учится работать в команде, общаться с другими детьми.

Подготовила: 

Воспитатель-хореограф

Добриневская Н.В.